亚洲清洁空气中心与佛吉亚公司签署备忘录,共同为减少机动车污染而努力

2014年12月12日,北京

英文链接 English Link

为实现减少中国空气污染这一共同目标,亚洲清洁空气中心(Clean Air Asia)与为中国汽车行业提供减排技术的佛吉亚公司(Faurecia)建立合作伙伴关系并签署备忘录。佛吉亚公司排放控制技术系统亚太区总裁Mathias Miedreich与亚洲清洁空气中心中国区总监付璐于12月4日在“多方参与和创新路径——法治中国的健康与环境议题”研讨会上共同签署备忘录,佛吉亚公司主席兼首席执行官Yann Delabrière与亚洲清洁空气中心执行副总监 Glynda Bathan共同见证。

佛吉亚公司排放控制技术系统亚太区总裁Mathias Miedreich先生与亚洲清洁空气中心中国区总监付璐女士于12月4日在“多方参与和创新路径——法治中国的健康与环境议题”研讨会上共同签署备忘录

据2012年世界卫生组织统计,室内与室外空气污染导致全球700万人过早死亡,其中室外空气污染导致亚洲260万人过早死亡。交通对健康带来的影响不容忽视。

亚洲清洁空气中心与佛吉亚公司的历史性合作将会支持中国清洁空气与交通排放控制相关政策的有效实施。Delabrière先生表示佛吉亚公司将会牵头成立汽车行业合作联盟,支持中国政府实施新的空气污染防治政策。亚洲清洁空气中心致力于促进以科学为基础,多方参与且有效的政策措施的制定与实施;推动国家、地区和城市的利益相关方通过城市网络和伙伴关系加强合作。

双方在备忘录中明确了接下来三年的合作内容,第一年主要包括通过倡导的方式,让卡车司机注重通过驾驶行为的改变和重视在用车的维修保养,达到节油并减少排放的目标;举办中国城市机动车排放控制研讨会,探讨车辆排放标准实施的困难,提供国际经验,探寻切实可行的解决方案。

“包括政府、科研机构、非政府机构和企业在内的不同利益相关方需要一起来治理大气”,Glynda Bathan说,“亚洲清洁空气中心与行业领袖佛吉亚公司的合作意味着减少污染排放,改善空气质量的巨大潜力,我们期待接下来的合作能够产生深远的影响”。

从左至右:北京环境交易所董事长杜少中先生;佛吉亚公司主席兼首席执行官Yann Delabrière先生;亚洲清洁空气中心执行副总监 Glynda Bathan女士

北京市政府党组成员洪峰先生、国家环境保护部宣教中心副主任何家振先生以及行业领袖和非政府组织等其他利益相关方参加了此次“多方参与和创新路径——法治中国的健康与环境议题”研讨会,会议由中国传媒大学健康与环境传播研究所、亚洲清洁空气中心以及佛吉亚公司共同举办。

###

亚洲清洁空气中心成立于2001年,由亚洲开发银行、世界银行、美国国际发展署在亚洲共同发起建立。亚洲清洁空气中心助力城市通过政策、规划、项目和具体措施,减少交通运输、工业生产和能源利用过程中产生的空气污染与二氧化碳排放,改善空气质量,打造环境友好的宜居城市。更多信息,请登录亚洲清洁空气中心网站:www.cleanairasia.org

联系:

亚洲清洁空气中心
交通项目经理
ROBERT EARLEY
[email protected]

传播官员
MARK PONCE
[email protected]